鳥羽周作シェフ監修ミールキット「じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」新発売 Oisix2022年9月28日
食品のサブスクリプションサービスを提供するオイシックス・ラ・大地が展開する「Oisix」は9月29日、「ミシュランガイド東京2020」で3年連続で一つ星を獲得しているフレンチレストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏が監修するミールキット、Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」の販売を開始する。
Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ 参鶏湯鍋」
「毎日食べても食べ飽きない味わい」をめざす鳥羽シェフ。2021年9月に初めて監修したKit Oisix「鳥羽シェフ監修!濃厚無限ハヤシ」は販売初日で完売する人気だった。新たに鳥羽シェフがKit Oisixメニューとして提案するのは、「毎日でも食べ飽きることがなく、しかも手軽に作れる」という「参鶏湯(サムゲタン)」。野菜を切ったらあとは煮込むだけのシンプルなプロセスでありながら、鶏肉に下味をつける「塩打ち」や、途中で鍋の味を変えるアイテムとしてキムチや山椒を付けるなど、プロならではのアイデアが詰まっている。炊飯器を使って作ることもでき、手軽に鳥羽シェフの味を楽しめる。
鳥羽シェフは「僕が家でもよく作っている簡単だけどめちゃくちゃ美味しいレシピを今回キットにしました。Oisixさんが選んだフレッシュな食材を煮込むだけで完成するお手軽参鶏湯。家にあるどんな野菜でも入れたらおいしくなります。きっとお子さんもたくさん野菜を食べてくれますよ!」コメントしている。Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」は、2人前で2797円(税込)。
鳥羽周作シェフ
重要な記事
最新の記事
-
【現地レポート・JAの水田農業戦略】新たな輪作で活路(2)子実コーンの「先駆者」 JA古川2024年3月29日
-
農業者所得増加へデジタルビジネス加速 農林中金 中期ビジョンを策定2024年3月29日
-
「子ども世代に農業勧めたい」生産者の2割 所得向上が課題 農林中金調査2024年3月29日
-
東京・大阪で組合長らが 「夢大地かもと」スイカをPR JA鹿本2024年3月29日
-
全国から1,000名を超える農業の担い手が集う 「第26回全国農業担い手サミットinさが」開催 佐賀県2024年3月29日
-
家族みんなで夏の農業体験はじめよう 食農体験イベント「土袋でデコきゅうり」開催 JA兵庫六甲2024年3月29日
-
(377)食中毒1万人は多いか?【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年3月29日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第96回2024年3月29日
-
【人事異動】全国農業会議所(4月1日付)2024年3月29日
-
品種で異なるメロンの味わいを体験 自由が丘「一果房」で29日から 青木商店2024年3月29日
-
第160回勉強会「レジリエントな植物工場運営・発展に向けて~災害からの復旧・復興事例から学ぶ」開催 植物工場研究会2024年3月29日
-
創立55周年記念 ガーデニング用 殺虫・殺菌スプレーなど発売 住友化学園芸2024年3月29日
-
「核兵器禁止条約」参加求める26万の署名 藤沢市議会が意見を採択 パルシステム神奈川2024年3月29日
-
尾鷲伝統の味「尾鷲甘夏」出荷開始 JA伊勢2024年3月29日
-
令和6年能登半島地震 被災地農家を応援 JA全農石川へ寄付 KOMPEITO2024年3月29日
-
林木育種センター九州育種場 九州育種基本区の「スギエリートツリー特性表」公表 森林総研2024年3月29日
-
農業フランチャイズのクールコネクト シードラウンドで3200万円を調達2024年3月29日
-
鳥インフル 米メイン州からの家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年3月29日
-
畜産施設の糞尿処理で悪臭対策 良質な堆肥化を促進 微生物製剤を開発 B・Jコーポレーション2024年3月29日
-
水田のスマート水管理で東大大学院農学生命科学研究科と共同研究開始 ほくつう2024年3月29日