鳥羽周作シェフ監修ミールキット「じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」新発売 Oisix2022年9月28日
食品のサブスクリプションサービスを提供するオイシックス・ラ・大地が展開する「Oisix」は9月29日、「ミシュランガイド東京2020」で3年連続で一つ星を獲得しているフレンチレストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏が監修するミールキット、Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」の販売を開始する。
Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ 参鶏湯鍋」
「毎日食べても食べ飽きない味わい」をめざす鳥羽シェフ。2021年9月に初めて監修したKit Oisix「鳥羽シェフ監修!濃厚無限ハヤシ」は販売初日で完売する人気だった。新たに鳥羽シェフがKit Oisixメニューとして提案するのは、「毎日でも食べ飽きることがなく、しかも手軽に作れる」という「参鶏湯(サムゲタン)」。野菜を切ったらあとは煮込むだけのシンプルなプロセスでありながら、鶏肉に下味をつける「塩打ち」や、途中で鍋の味を変えるアイテムとしてキムチや山椒を付けるなど、プロならではのアイデアが詰まっている。炊飯器を使って作ることもでき、手軽に鳥羽シェフの味を楽しめる。
鳥羽シェフは「僕が家でもよく作っている簡単だけどめちゃくちゃ美味しいレシピを今回キットにしました。Oisixさんが選んだフレッシュな食材を煮込むだけで完成するお手軽参鶏湯。家にあるどんな野菜でも入れたらおいしくなります。きっとお子さんもたくさん野菜を食べてくれますよ!」コメントしている。Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」は、2人前で2797円(税込)。
鳥羽周作シェフ
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】ブロッコリーの黒すす症状 県内で初めて確認 愛知県2025年7月3日
-
【注意報】斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 富山県2025年7月3日
-
【注意報】花き類、野菜類、ダイズにオオタバコガ 県内全域で多発のおそれ 愛知県2025年7月3日
-
【注意報】ネギ、その他野菜・花き類にシロイチモジヨトウ 県下全域で多発のおそれ 富山県2025年7月3日
-
【注意報】りんご、なしに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 宮城県2025年7月3日
-
【注意報】ねぎにシロイチモジヨトウ 県内全域で多発のおそれ 宮城県2025年7月3日
-
【注意報】セイヨウナシ褐色斑点病 県内全域で多発のおそれ 新潟県2025年7月3日
-
【注意報】いね 斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 山形県2025年7月3日
-
米生産に危機感 高温耐性品種など急務 日本作物学会が緊急声2025年7月3日
-
【人事異動】農水省(7月4日付)2025年7月3日
-
花産業の苦境の一因は生け花人口の減少【花づくりの現場から 宇田明】第63回2025年7月3日
-
飼料用米 多収日本一コンテストの募集開始2025年7月3日
-
米の民間在庫量 148万t 備蓄米放出で前年比プラスに 農水省2025年7月3日
-
【スマート農業の風】(16)温暖化対応判断の一助にも2025年7月3日
-
令和7年度「家畜衛生ポスターデザインコンテスト」募集開始 農水省2025年7月3日
-
農業遺産の魅力発信「高校生とつながる!つなげる!ジーニアス農業遺産ふーどコンテスト」開催 農水省2025年7月3日
-
トロロイモ、ヤマノイモ・ナガイモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第347回2025年7月3日
-
【JA人事】JA町田市(東京都)吉川英明組合長を再任(6月26日)2025年7月3日
-
【JA人事】JAふくおか嘉穂(福岡県)笹尾宏俊組合長を再任(6月26日)2025年7月3日
-
国産農畜産物で料理作り「全農親子料理教室」横浜で開催 JA全農2025年7月3日