「カマンベールチーズをもっとおいしく」オンラインセミナー開催 雪印メグミルク2022年11月4日
雪印メグミルクは11月18日オンラインチーズセミナー『チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!~ 田中 穂積 氏が語る1時間まるごと!「雪印北海道100 カマンベールチーズ 」スペシャル~』を開催する。
2021年は、"チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!"をテーマに4回シリーズで行なったオンラインチーズセミナー。今回は11月17日に解禁を迎えるボジョレー・ヌーヴォーと合わせて開催する。
講師には雪印乳業が1987年に発売した大ヒット商品「とろけるスライス」の開発に携わり、2004年から8年間、「雪印メグミルクチーズ研究所」の所長を務めた田中穂積氏を迎え、今年60周年の「雪印北海道100 カマンベールチーズ」の歴史や製造方法等について伝える。さらに、切れてるタイプの開発担当者の開発秘話や、商品担当者による「雪印北海道100 カマンベールチーズ」のうまみの秘密、うまみを活かす新たな楽しみ方などを伝授する。
また、オンラインセミナーに参加し、アンケートに回答すると抽選で20人に「雪印北海道100」チーズの詰合せをプレゼントする。
◎実施要項
日時:11月18日 20時~21時(約1時間)
実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信
募集人数:先着500人(定員になり次第受付を終了)
参加費:無料
申込方法:雪印メグミルク公式HP専用サイトから
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