調理師学校生全国No.1決めるコンクール「グルメピック」第38回全国大会出場者決定2022年12月22日
全国調理師養成施設協会は、「第38回調理師養成施設調理技術コンクール」の地区大会(予選)を開催。2023年2月22日に開かれる全国大会(決勝)の出場者53人を選出した。
調理技術コンクール(通称:グルメピック)は、調理師学校の学生・生徒が、学校で学んだ調理技術を競う大会。調理師学校生の調理技術の向上に寄与し、社会で活躍できる人材を輩出することを目的に1986年から開かれている。選手は日本・西洋・中国料理部門のいずれかにエントリーし、校内予選を経て、全国7地区で実施された地区大会を通過した者が全国大会へ出場できる。
全国大会は2023年2月22日、武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で開かれ、地区大会通過した計53人(日本料理部門20人、西洋料理部門20人、中国料理部門13人)が出場。応用課題の調理と味見審査が行なわれる。
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