人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

「大豆ミート」を手軽に「たっぷり大豆ミートのクリームソース」新発売 昭和産業2023年2月17日

一覧へ

昭和産業は3月1日、大豆ミートを使ったパスタソースのシリーズ第2弾商品として「たっぷり大豆ミートのクリームソース」を新発売。全国の取り扱い各店で販売する。

新発売の「たっぷり大豆ミートのクリームソース」「大豆ミート」を、より手軽に食べられる商品として開発された「たっぷり大豆ミートを使ったパスタソース」。

人気のクリーム系のパスタソースで、鮭に似た繊維感のある粒状大豆たん白を選び、たっぷりと使い、クリームソースと相性の良い鮭(北海道産秋鮭使用)と生クリームであっさり食べやすく、大豆臭さを感じにくい味わいに仕上げた。たんぱく質は一般的なクリーム系のパスタソースに比べて約3.3倍。また、パスタと合わせると1食あたり、1/3日分(6.9g)の食物繊維が摂れる。

パウチごと電子レンジで加熱するだけで簡単に食べられ、テレワーク中の時短ランチやワークアウト後のたんぱく質補給におすすめ。「たっぷり大豆ミートのクリームソース」(124g)は324円(税込)。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る