人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

日本雑穀アワード「バジル香るトマトもち麦リゾット」など金賞受賞 はくばく2023年3月10日

一覧へ

日本雑穀協会が主催する「日本雑穀アワード2023《一般食品部門》」の結果が3月9日の「雑穀の日」に発表。株式会社はくばくの「バジル香るトマトもち麦リゾット」と「もっちりぷちっと食感楽しむもち玄米」の2品が金賞を受賞した。

日本雑穀アワード「バジル香るトマトもち麦リゾット」など金賞受賞 はくばく

金賞を受賞した「バジル香るトマトもち麦リゾット」は、もち麦の食感による満足感と健康感があり、ボリューム感がありながらヘルシーな1品。

電子レンジであたためるだけで食べられる。甘味、酸味、旨味のバランスがよく、煮込み料理に適した"ポルトガル産トマト"を使用。煮込んだトマトソースのコクとうまみに、バジルやガーリックなどの香辛料を加え、味の深みを引き立たせた。

また、「もっちりぷちっと食感楽しむもち玄米」は、もち玄米のもっちり感とオーツ麦のぷちっと感を楽しめる、全粒穀物ブレンド。もち玄米を配合しているため、冷めてももっちりした食感でおにぎりやお弁当にもぴったり。

「日本雑穀アワード」は、雑穀の魅力やおいしさを伝えることを目的に、2011年に日本雑穀協会が創設。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示している。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る