人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

食品ロス削減に役立つ特設サイト公開 キッコーマン2023年4月5日

一覧へ

キッコーマン食品は、家庭での食品ロス削減に役立つ特設サイト「おトクはっけん冷蔵庫 みつけて!あまりんズ」を公開。使い切れずに冷蔵庫で余りやすい食材や調味料を無駄なく使い切るためのレシピや、食材をおいしく保存するためのテクニックを、楽しく紹介する。

食品ロス削減に役立つ特設サイト公開 キッコーマン

「おトクはっけん冷蔵庫 みつけて!あまりんズ」では、冷蔵庫で余りやすい食材や調味料を、無駄なく使い切るためのレシピやテクニックを楽しく紹介。サイトに掲載したレシピやテクニックは、同社公式SNSでも定期的に紹介するとともに、流通企業とも連携し、店頭で広く伝える。

同社の調査によると、キャベツ、白菜、大根など大きな野菜や、焼肉のたれ、トマトケチャップなど用途が限定される調味料が、家庭の冷蔵庫に余りがちであることがわかった。同サイトでは、これらの食材に合わせたおすすめの使い切りレシピや、余りやすい調味料を活用したレシピを紹介。また、キャベツの芯や白菜の外葉等、普段捨ててしまいがちな部分をおいしく調理するレシピや、食材を長持ちさせる保存方法も伝えている。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る