北海道産大豆「ゆきほまれ」をまるごと素揚げ「miino大豆 しお味」期間限定発売 カルビー2023年9月25日
カルビーは9月25日、ホクレン農業協同組合連合会と連携し、豆まるごとのおいしさを、いつでもどこでも楽しめる「miino(ミーノ)」シリーズの新商品で、北海道産大豆「ゆきほまれ」を使った「miino大豆 しお味」を発売。全国のコンビニエンスストア先行で期間限定で発売し、コンビニエンスストア以外の店舗では、10月9日から期間限定で発売する。
miino大豆 しお味
豆は、たんぱく質や食物繊維をはじめ様々な栄養素をバランス良く豊富に含んでいる健康的な素材。
カルビーは、豆まるごとのおいしさを、いつでもどこでも楽しめる「miino」シリーズを通じて、「そら豆」をはじめ「黒豆」や「えだ豆」など様々な豆を使った新感覚スナックを展開している。
新発売の「miino大豆 しお味」は、ホクレンと連携し2022年1月に、初めて北海道産大豆「ゆきほまれ」を使用。また、今年1月にも期間限定で発売した際、「大豆の甘みを味わえる」など好評だったため再発売することとなった。
強い甘みを持ち上品なあじわいが特徴の「ゆきほまれ」本来の風味をよりおいしく楽しめるよう、味わいを改良。たんぱく質たっぷりのロカボ認証商品で、大豆イソフラボンも手軽に摂れる。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(91)みどりの食料システム戦略対応 現場はどう動くべきか(2)2024年5月4日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(9)【防除学習帖】 第248回2024年5月4日
-
土壌診断の基礎知識(18)【今さら聞けない営農情報】第248回2024年5月4日
-
(382)「ファミリー・ビジネス」の生き残り【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年5月3日
-
むらの掟【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第289回2024年5月2日
-
主食用多収品種の「にじのきらめき」が人気になる理由【熊野孝文・米マーケット情報】2024年4月30日
-
令和6年春の叙勲 5人が受章(農水省関係)2024年4月29日
-
シンとんぼ(90)みどりの食料システム戦略対応 現場はどう動くべきか(1)2024年4月27日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(8)【防除学習帖】 第247回2024年4月27日
-
土壌診断の基礎知識(17)【今さら聞けない営農情報】第247回2024年4月27日
-
【欧米の農政転換と農民運動】環境重視と自由化の矛盾 イギリス農民の怒りの正体と運動の行方(2)駒澤大学名誉教授 溝手芳計氏2024年4月26日
-
【注意報】麦類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2024年4月26日
-
【注意報】麦類に赤かび病 県内で多発のおそれ 熊本県2024年4月26日
-
【注意報】核果類にナシヒメシンクイ 県内全域で多発のおそれ 埼玉県2024年4月26日
-
【注意報】ムギ類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 愛知県2024年4月26日
-
「沖縄県産パインアップルフェア」銀座の直営飲食店舗で開催 JA全農2024年4月26日
-
「みのりカフェ博多店」24日から「開業3周年記念フェア」開催 JA全農2024年4月26日
-
「菊池水田ごぼう」が収穫最盛期を迎える JA菊池2024年4月26日
-
「JAタウンのうた」MV公開 公式応援大使・根本凪が歌とダンスで産地を応援2024年4月26日
-
中堅職員が新事業を提案 全中教育部「ミライ共創プロジェクト」成果発表2024年4月26日