人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

「パンおいしいまま パン専用冷凍袋」新発売 2月から順次発売2024年1月24日

一覧へ

機能素材株式会社(高知県高知市)は、パンをおいしく保存するために開発した袋「パンおいしいまま」シリーズから「パンおいしいまま パン専用冷凍袋」を新発売。2月から順次発売する。

「パンおいしいまま パン専用冷凍袋」新発売 2月から順次発売

パンを美味しく保存するために開発された特殊素材を使った「パンおいしいまま」は、家庭の冷凍庫内からのニオイ移りを防ぎ、焼き立てパンの香りを守る。焼きたてのパンの風味や食感を損なわず、霜の成長を抑え冷凍パンの劣化を抑える。

「パンおいしいまま パン専用冷凍袋」新発売 2月から順次発売

家庭の冷凍庫は毎日、頻繁に開閉されるため、パンの表面が溶けて凍ってを繰り返し霜が育っていく。また、肉や魚介など一緒に入っている他の食材のニオイが付きやすく、パンの保存環境としてはかなり劣悪な環境と言える。同社は「パンおいしいまま」と比較用ポリ袋に入れたパンで電子嗅覚システムにより比較(高知県工業技術センター食品開発課調べ)したところ、「パンおいしいまま」は、7日後でも香りを保存前と同じレベルでしっかり保っていた。

※高知県工業技術センター食品開発課調べ ※食パン20℃7日間保存、冷凍保存虐待条件による加速試験。焙煎臭、苦み臭、アルコール臭、フルーティ臭の4項目の平均値※高知県工業技術センター食品開発課調べ
※食パン20℃7日間保存、冷凍保存虐待条件による加速試験。
焙煎臭、苦み臭、アルコール臭、フルーティ臭の4項目の平均値

「業務用パンおいしいまま」は、ベーカリージャパンカップ優勝、カレーパングランプリ最高金賞を受賞した「ケーキとパンのお店ソレイユ」など多くの店舗で採用され、冷凍通販などに使われている。「パンおいしいまま冷凍袋」は250×330mmで1斤の食パンが入るサイズ。2枚入、クリップ2個付属。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る