キユーピー業務用 秋の新商品 人手不足への対応や新規メニュー創出の一助に2024年8月9日
キユーピーは、2024年秋の業務用新商品として、人手不足や原材料費の高騰などコスト問題に対応し、効率的なオペレーションを可能にする商品を発売。料理の仕上げに彩りと手作り感を加える「ドレスアップソース」シリーズ、糖質ゼロ、カロリーゼロ、脂質ゼロの「トリプルZEROシリーズ」などを9月6日から全国に出荷する。
「ドレスアップソース パセリ&ケール」
「ドレスアップソース」シリーズは、「パセリ&ケール」「キャロット&レモン」「アップル&セロリ」の3種類。どれも素材の風味を生かしたソースで、シェフが手作りしたような具材感を楽しめる。同シリーズは、ホテルや外食産業での使用を想定。付加価値のある新規メニューの創出に貢献する。
また、「トリプルZERO」シリーズは、3つのZERO(糖質ゼロ、カロリーゼロ、脂質ゼロ)を兼ね備えたノンオイルドレッシング。ノンオイルでも酸味を感じにくい仕立てで、糖質、カロリー、脂質を気にする人におすすめ。塩分も50%カットで、塩分摂取量に注意している人にも使いやすい仕様となる。
重要な記事
最新の記事
-
全農あおもり 24年産米のJA概算金、主要銘柄で過去最高額に2024年9月11日
-
農家の高収益化へ「出荷予測」 (株)INGEN【JAアクセラレターがめざすもの】2024年9月11日
-
小麦生産費 10a当たり 前年産比6.7%増 2023年産 農水省2024年9月11日
-
第11回ロボット大賞 受賞ロボット決定 農水省2024年9月11日
-
全農いわて、24年産米仮渡金(JA概算金)「ひとめぼれ」1万7000円に2024年9月11日
-
全農ひろしま、24年産米仮渡金(JA概算金)約4割引き上げ2024年9月11日
-
主食は空気【小松泰信・地方の眼力】2024年9月11日
-
米国のアグリテックスタートアップをグループ会社化 クボタ2024年9月11日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」 天皇杯受賞さつまいも「紅優甘」の産地を訪問 JAタウン2024年9月11日
-
群馬県と連携 産直通販サイト活用で生産者の販路拡大支援を強化 食べチョク2024年9月11日
-
キユーピー市販用初「調理用溶き卵」発売「豚肉ときくらげの卵炒め」など3品を新発売2024年9月11日
-
ENEOSと「プログラム型J-クレジット創出プロジェクト」開始 Eco-Pork2024年9月11日
-
「野菜ソムリエサミット」9月度「青果部門」最高金賞1品など発表 日本野菜ソムリエ協会2024年9月11日
-
野沢菜、りんごなど長野県産食材のおむすびなど新発売 ファミリーマート2024年9月11日
-
神山鶏を使った「自然派Styleもぐもぐチキンライス」新登場 コープ自然派2024年9月11日
-
初の国産ドリアン栽培へ 石垣島で国産トロピカルフルーツの生産開始 かをり果樹園石垣2024年9月11日
-
秋限定の特別な日本酒「ひやおろし」期間限定で提供 日本酒造組合中央会2024年9月11日
-
佐賀県の中山間地域における農業の魅力発信 PRポスター制作 クリエイターズマッチ2024年9月11日
-
花と緑いっぱいのイベント「都市緑化フェア」開催 大阪府高槻市2024年9月11日
-
沖縄県産黒糖をたっぷりと「お米でつくったかりんとあられ 黒糖」新発売 亀田製菓2024年9月11日