完熟桃をまるごと使ったとろける食感のスムージー発売 フルーツショップ青木2021年6月23日
創業98年のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」を運営する青木フルーツホールディングス株式会社(福島県郡山市)は、ジューススタンド「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー188店舗で、旬のフレッシュな完熟桃を皮ごとミキシングして作る「とろける桃のスムージー」を発売。桃を完熟パインと組み合わせた「桃とパインのスムージー」も合わせて販売している。
とろける桃のスムージー
「とろける桃のスムージー」は、店舗で一つひとつ熟度を見極めた完熟桃を皮ごと使い、注文を受けてからその場でミキシングするスムージータイプのフレッシュジュース。「日川白鳳」や「あかつき」「川中島白桃」など国内の様々な品種の中からその時期においしい品種を厳選して使っている。フレッシュな桃を使ったスムージーは桃そのままのとろけるような食感と桃本来のおいしさを楽しめる。販売は8月8頃までを予定。テイクアウトMサイズは496円、Lサイズは745円。
桃とパインのスムージー
「桃とパインのスムージー」は、夏が旬の桃と相性の良い完熟パインをミックスした、ひんやり冷たいスムージー。桃の香りとパインのすっきりとした甘さがマッチした、夏らしい味わいを楽しめる。桃は抗酸化作用等が期待できるビタミンEや、便秘解消の効果が期待できる食物繊維などの栄養素を含み、パイナップルには疲労回復の効果があるといわれるビタミンB1も含まれ、おいしく様々な栄養素も摂取できる。販売は8月上旬頃までを予定。テイクアウトMサイズは421円、Lサイズは648円。価格はいずれも税込。販売店舗は、全国のフルーツバー店舗(果汁工房果琳、Wonder Fruits、フルーツバーAOKI、V2&M)。
重要な記事
最新の記事
-
地域複合農業戦略に挑む(2)JA秋田中央会会長 小松忠彦氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年4月19日
-
農基法改正案が衆院を通過 賛成多数で可決2024年4月19日
-
【注意報】さとうきびにメイチュウ類 伊是名島で発生多発のおそれ 沖縄県2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間特集】現地レポート:JA水戸 那珂川低温倉庫(茨城県) 温湿度・穀温 適正化徹底2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間にあたり】カビ対策を万全に 農業倉庫基金理事長 長瀬仁人氏2024年4月19日
-
食農教育補助教材を市内小学校へ贈呈 JA鶴岡とJA庄内たがわ2024年4月19日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第97回2024年4月19日
-
(380)震災時は5歳【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年4月19日
-
【JA人事】JA道北なよろ(北海道)村上清組合長を再任(4月12日)2024年4月19日
-
地拵え作業を遠隔操作「ラジコン式地拵機」レンタル開始 アクティオ2024年4月19日
-
協同組合のアイデンティティ 再確認 日本文化厚生連24年度事業計画2024年4月19日
-
料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉など食品の不快臭を改善 特許取得 白鶴酒造2024年4月19日
-
やきいもの聖地・らぽっぽファームで「GWやきいも工場祭2024」開催2024年4月19日
-
『ニッポンエール』グミシリーズから「広島県産世羅なしグミ」新発売 JA全農2024年4月19日
-
「パルシステムでんき」新規受付を再開 市場の影響を受けにくい再エネ調達力を強化2024年4月19日
-
養分欠乏下で高い生産性 陸稲品種 マダガスカルで「Mavitrika」開発 国際農研2024年4月19日
-
福島県産ブランド豚「麓山高原豚」使用『喜多方ラーメンバーガー』新発売 JAタウン2024年4月19日
-
微生物農業資材を用いた大阪産の減肥料栽培で共同研究開始 ナガセケムテックス2024年4月19日
-
栃木県真岡市産バナナ「とちおとこ」使用「バターのいとこ」那須エリア限定で新発売2024年4月19日
-
大阪泉州特産「水なす」農家直送で提供開始「北海道海鮮にほんいち」2024年4月19日