人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

冬にメロンを楽しむ 新作オリジナルパフェなど新メニューが登場 果房 メロンとロマン2023年1月6日

一覧へ

青森県つがる市のアンテナショップで、日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」(東京・神楽坂)は1月6日、冬のメロンを存分に楽しめる新メニューの提供を始める。

冬のメロンモンブランパフェ冬のメロンモンブランパフェ

「果房 メロンとロマン」では、季節毎に新しいメニューを紹介しながらさまざまな品種や新しい食べ方などメロンの魅力を提案している。

6日からスタートするオリジナルの新メニューでは、メロンを冬の果実やスイーツとあわせてとことん楽しむ「冬のメロンモンブランパフェ」(2480円)や、オレンジやコニャック、バターの風味が染み込んだ熱いクレープに、冷たいメロンジェラート、生のメロンをあわせた「メロンのクレープ・シュゼット」(1650円)が登場。

そのほか、ごろごろメロンがたくさん入った、甘さ控えめのホワイトチョコクリームと、クッキー生地を重ねて焼いたシューを合わせた「メロンとホワイトチョコのシュー・ア・ラ・クレーム 」(680円)に、「なめらかメロンプリン」(680円)、生メロンのフルーツサンド、メロンのバスクチーズケーキなどを用意している。

メロンのクレープ・シュゼットメロンのクレープ・シュゼット

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る