人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

「有機みかんジュース」をリニューアル 有機野菜「ビオ・マルシェの宅配」2023年3月15日

一覧へ

100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開するビオ・マーケット(大阪府豊中市)は3月20日、熊本県の株式会社さかもとふるーつの有機温州みかんを使用したストレート果汁100%の「有機みかんジュース」をリニューアルして発売する。

「さかもとふるーつ」の有機温州みかんの果汁100%の「有機みかんジュース」果汁100%の「有機みかんジュース」

「有機みかんジュース」は、熊本県玉名市にある段々畑で有機肥料による土づくりで高品質のみかんを生産している「さかもとふるーつ」の有機温州みかんのみを使用。ビオ・マーケットではこれまで、複数生産者が生産した有機温州みかんを原料に使用してきたが、積極的に有機農産物の生産拡大に取り組む「さかもとふるーつ」の姿勢に共感し、同社生産のもののみを使用してリニューアルした。また、青果の流通では規格外となる3L以上のサイズを原料として使用することでフードロス削減にも取り組んでいる。

「有機みかんジュース」は、生産者指定のストレート果汁100%ならではの、農園のみかんの味そのものが味わえるジュース。みかんの外皮を剥き、中身だけを搾る「チョッパーパルパー方式」を採用し、外皮の油分が果汁に入らないため果汁本来の味を楽しめる。

「ビオ・マルシェの宅配」は、京阪グループが推進する、"SDGsを実現するライフスタイル"を企画・提案する「BIOSTYLE PROJECT」の一環として運営されている。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る