JA高知県とコラボ「土佐甘とうの豚バラ巻き」新発売 ファンデリー2023年7月6日
ファンデリーは7月5日、JA高知県とコラボレーションし、「土佐甘とう」を使ったメニュー「土佐甘とうの豚バラ巻き」(598円・税込)を『旬をすぐに』シリーズの殿堂入り第7号として発売した。
新発売の「圧巻!高知の恵みが凝縮された ほろ苦土佐甘とうの豚バラ巻き」
国産食材100%使用の『旬をすぐに』は、新鮮な旬の国産食材を使い、素材の美味しさを生かした国産ハイブランド冷凍食品。中でもレビュー評価が特に高いメニューを"殿堂メニュー"として発売している。
殿堂入りの第7号は、JA高知県とのコラボした「圧巻!高知の恵みが凝縮された ほろ苦土佐甘とうの豚バラ巻き」。高知県産の土佐甘とうに1本ずつ豚バラ肉を巻いて香ばしく焼いた後、香りの良い焼き浸しに仕上げた。出汁に少量のにんにくを使うことでコクと風味を引き出している。「土佐甘とう」の肉厚で柔らかくジューシーな食感と、ほんのり甘く優しい味わいを生かした一品。
土佐甘とうは、ピーマンのようなツヤツヤとした緑色の見た目と肉厚で柔らかな果肉が特長。天敵昆虫を使って害虫を駆除することで、農薬を極力使わず、安心安全な甘とう作りにこだわっている。苦みや青臭さがほとんどなく、ほんのり甘く優しい味わいで、子どもにも食べやすい。また、肉や野菜など他の食材や油との相性も良く、丸ごと煮たり焼いたりと色々な調理法で楽しめる。
「土佐甘とう」を生産する山岡伸一さん
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