福島産トマト使用ハンバーガーを限定販売 JA会津よつば南郷トマト生産組合が協力 モスバーガー2023年8月9日
モスフードサービスは8月18日~27日、生のトマトを使った全ての商品に福島県産トマトを使う「モスの産直野菜フェスタ」を福島県のモスバーガー全15店舗で開催。福島県の契約農家である"JA会津よつば南郷トマト生産組合"の南郷トマトを、産地から直接店舗へ納品し商品を提供する。また、同時に地域・期間限定商品も販売する。
「デラックスモスバーガーダブルトマト」(740円)・「デラックスモスチーズバーガーダブルトマト」(780円)
同企画は、2014年から「モスの産直野菜フェスタ」が各地で始まり、福島県での開催は今回で11回目。期間中は、同生産組合から産地直送の"南郷トマト"を使った地域・期間限定商品「デラックスモスバーガーダブルトマト」と「デラックスモスチーズバーガーダブルトマト」を期間限定で販売。
南会津郡南会津町から産地直送のトマトを使った、この期間だけのジューシーでボリュームたっぷりのハンバーガーを楽しめる。
さらに、素材のおいしさをそのまま味わえるよう、収穫された南郷トマトを、持ち帰り限定で販売する。1個200円で数量限定。
「デラックスモスバーガーダブルトマト」(740円)は、国産肉(牛・豚の合挽き肉)100%使用のふっくらとしたボリュームのあるハンバーグに、マヨネーズタイプとたっぷりのオニオン、自慢のオリジナルミートソースをのせ、輪切りのトマト2枚でサンド。
定番の「モスバーガー」に比べ、ミートソースを約30%増量し、通常パティの約1.7倍(重量ベース)のハンバーグに、輪切りのトマトは2倍と、名前の通り"デラックス"なモスバーガーとなる。
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