JAびえいとコラボ「男爵いも」のポテトフライなど新メニュー3品を発売 ファンデリー2023年9月28日
ファンデリーは9月28日、JAびえいとコラボし、北海道上川郡美瑛町産の「男爵いも」を使った「美瑛産のほくほくポテトフライ 上州牛のカレーソースがけ」「旨みたっぷり美瑛産揚げ男爵の 4種のきのこ濃厚味噌仕立て」「ふんわり蒸してカリっと揚げた 美瑛が誇る半割男爵のWソース」の3商品(いずれも498円・税込)を『旬をすぐに』PREMIUMシリーズから発売した。
左から、「美瑛産のほくほくポテトフライ 上州牛のカレーソースがけ」、
「旨みたっぷり美瑛産揚げ男爵の 4種のきのこ濃厚味噌仕立て」、
「ふんわり蒸してカリっと揚げた 美瑛が誇る半割男爵のWソース」
『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわり収穫量の多い旬の食材を使った国産100%の冷凍食品。北海道美瑛町の名産「男爵いも」を使った3商品は、いずれもじゃがいもを半割や乱切りで大きくカットし、「男爵いも」のホクホクとした食感や甘みを楽しめる。
美瑛町で男爵いもを生産する舟山さん
JAびえいの「男爵いも」は、日中と朝晩の寒暖差により光合成が促進され、生成されたデンプン等のエネルギーが効率よく蓄えられてホクホクで甘みの強いいもに育つ。また、ビタミンCが豊富で、デンプンに覆われているため、加熱しても壊れないところが特長。
JAびえいの男爵いも
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日
-
「Hiroshima FOOD BATON」食のイノベーションに挑戦する事業者を募集 広島県2025年5月1日
-
「良き仲間」恵まれ感謝 元島根県農協中央会会長 萬代宣雄氏(1)【プレミアムトーク・人生一路】2025年4月30日