岐阜、福島、静岡のこだわり"いちご"でパフェやデザート 「資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー2025年2月6日
「資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ」は2月限定メニューとして、岐阜県、福島県、静岡県の旬のいちご品種を使ったパフェやデザートを揃えている。

左から、「濃姫」のストロベリーパフェ、「ふくはる香」のスペシャルストロベリーパフェ、
「ももかベリー」のプレミアムストロベリーパフェ
いちごの品種は岐阜県産「濃姫」、福島県鏡石町産「ふくはる香」、静岡県産「ももかベリー」「天使のいちご」の4種類。それぞれの品種の特長を生かしたメニューを提供する。
「濃姫」のストロベリーパフェは2500円(税込み)で「高貴な香りが放たれる果肉は柔らかく、甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がる」。「ふくはる香」のスペシャルストロベリーパフェは2900円で「華やかな香りが特長で、栽培方法にもこだわった品種。福島県内でも生産農家が少なく貴重な大粒のいちご」だ。
「ももかベリー」のプレミアムストロベリーパフェは数量限定で3900円。「酸味が少なくしっかりとした果肉の完熟。市場にはほとんど流通しない希少ないちご。フレッシュないちごやストロベリーソースはもちろん、特別に仕立てたアイスクリームの味わいも堪能できる」。

おすすめデザート(コーヒー、紅茶、ハーブティーのから選んだカップサービス付)と「
濃姫」と「天使のいちご」のミルフィーユボックス
おすすめデザート(コーヒー、紅茶、ハーブティーのから選んだカップサービス付)は、宮崎県産金柑「たまたま」のタルトショコラのチョコレートソルベ添えで2700円。「たまたま」の「華やかな香りと苦味を生かし、チョコレートと一緒にタルト仕立て」にした。同じく宮崎県産の日向夏も一緒に楽しめる。「濃姫」と「天使のいちご」のミルフィーユボックスは伝統のバニラアイスクリームとともに2700円で「宝石箱をイメージしたミルフィーユ」から2種類のイチゴがあふれる。
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