肉のような風味と食感を実現「キノコのお肉」18日に新発売 雪国まいたけ2025年2月14日
雪国まいたけは2月18日、「雪国まいたけ極」を主原料に、肉のような食感を表現した新商品「キノコのお肉」シリーズを発売する。

「キノコのお肉」シリーズは、キノコの繊維感を活かし、肉のような食感を実現した新食材。キノコとしての食べ方はもちろん、肉の代わりにキノコの新・食習慣を実現しており、同社の調べによると、食感には約82%に「肉らしい」と評価されている。
低脂質・低糖類、食物繊維もたっぷりでキノコの栄養素を閉じ込めた「キノコのお肉」シリーズは、食感のよさが食事のアクセントになり、サラダのトッピングや炒め物、スープなど、様々な料理に簡単に活用できる。
「キノコのお肉」シリーズは、料理にそのまま使える「キノコのお肉」と、そのまま食べられる「食べるソース」は三種類をラインアップ。スープやパスタに美味しい「トマトソース」、野菜と相性のいい「アヒージョ」、ピリ辛アクセントの中華風「ごま担々」のほか、簡単に炊き込みごはんができる「雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り」を加え、全5種類を取り揃えた。
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