最旬の山梨県JAふえふき産「黄金桃」をケーキで「桃フェア 第二弾」開催 カフェコムサ2025年8月19日
カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使って、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案。山梨県笛吹市のJAふえふき産「黄金桃」のケーキなど最旬の桃を堪能できる「桃フェア 第二弾」を8月31日までの期間限定で開催している。
山梨県笛吹市(JAふえふき)産「黄金桃」のケーキ(1400円)は桃の一大産地で生産量日本一を誇る、山梨県笛吹市で生産された「黄金桃」を使用。芳醇な香りでみずみずしく甘い桃をふんだんに使い、フロマージュブランのベースに飾り付けた。希少な黄金桃の美味しさを堪能できる。
桃とマンゴーのケーキ(左)と、桃とぶどうのケーキ
また、「桃とマンゴーのケーキ」(1300円)は、みずみずしく甘い桃と、とろけるように甘いマンゴーをあわせて、クリームチーズのベースに飾り付けた。相性抜群なフルーツのコンビネーションを楽しめる。このほか、「桃とぶどうのケーキ」(1200円)は、果汁たっぷりの桃と、濃厚な甘みのぶどうをあわせて美しく飾り付けた。コクのあるカスタードクリームのベースと共に楽しめる。価格はいずれも税込。ケーキは1ピースの価格。
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