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サラダクラブ「そのままパクっとベジタブル」新発売 第一弾はブロッコリー2025年11月27日

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サラダクラブは12月3日、同社では初となる、トレー付きトップシール容器を採用し、加熱工程を加えた新シリーズの第一弾「そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー」と「そのままパクっとベジタブル 国産焼きブロッコリー」を発売する。

左から、「そのままパクっとベジタブル国産蒸しブロッコリー」※特許出願中、「そのままパクっとベジタブル国産焼きブロッコリー」※特許出願中左から、「そのままパクっとベジタブル国産蒸しブロッコリー」※特許出願中、
「そのままパクっとベジタブル国産焼きブロッコリー」※特許出願中

「そのままパクっとベジタブル」は、"野菜をもっと身近な食材に"という思いから生まれた新シリーズ。洗浄・カットに加え、「蒸し」「焼き」の加熱工程まで済ませているため、開封後すぐに食べられる。そのままはもちろん、サラダのトッピングや、夕食の副菜など、さまざまなシーンで手軽に使える。また、利便性と保存性が高いトップシール容器を初めて採用し、4日間の消費期限を実現した。

商品概要商品概要

シリーズ第一弾のブロッコリーは、栄養価の高さや彩りの良さから人気の高い野菜。また、2026年4月に農林水産省の「指定野菜」に追加される予定で、今後も安定した生産と需要拡大が見込まれる。新商品は、歯ごたえのあるコリコリとした食感が特長で、焼きブロッコリーは、香ばしさが食欲をそそる。

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