Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
左カラム_農協協会90周年_400px
株式会社カクイチヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

初心者からベテランまで、幅広い菜園愛好家に 「かゆいところに手が届く! 野菜作り 達人のスゴ技100」

一覧へ

初心者からベテランまで、幅広い菜園愛好家に 「かゆいところに手が届く! 野菜作り 達人のスゴ技100」
著者
加藤正明
発行所
NHK出版
発行日
2月21日
定価
1540円(税込)
評者

 若者層からシニアまで人気の家庭菜園。自宅のプランターや庭での栽培、市民農園や体験農園での入門など、さまざまな方法で野菜づくりを楽しむ人が増えている。

 育てる楽しみに加え、味、形や見た目など上手に育てようと日々手入れをしても、なぜか思い通りに育たない... そんな悩みを解消する虎の巻が「野菜作り 達人のスゴ技100」だ。

 著者の加藤正明氏は、東京都練馬区で15年近く体験農園の園主を務め、野菜作りとそのおいしい食べ方を多くの人に伝授してきた。

 同書では、野菜作りの基本である土作りのコツや技術から、四季に応じた畑の管理術、野菜別の作り方プラスαのテクニックを100の技として紹介している。初心者からベテランまで、幅広い菜園愛好家におすすめの一冊。

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

DiSC:SP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

新世紀JA研究会:SP
topへ戻る