想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
どう思う!菅政権
薄井寛・20大統領選と米国農業
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
株式会社カクイチヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

〔230〕雪室人参ドレッシング

一覧へ

〔230〕雪室人参ドレッシング
【JAえちご上越(新潟県)】
 平成30年3月に発売し、大ヒット商品となった「雪室人参ドレッシング」の第2弾として開発。地域の農業を元気にしたいと願う地元の高田農業高校の食品加工コースとのコラボ商品。発酵のまち上越ならではの味覚と豪雪地帯上越の魅力を掛け合わせた商品になっている。  レシピは生徒たちが試作を重ねて完成させたものに、JAの直売複合施設「あるるんの杜(もり)」がアレンジを加え、砂糖を使っていないにも関わらず甘くコクの深い味に仕上がっている。材料の人参はすべて契約栽培で1か月以上、雪室に寝かせたものを使用。

1本600円(税込)。

 

○問い合わせ先:あるるんの杜
○TEL:025-520-5515

 

これまでに一品厳選でご紹介した商品一覧

最新の記事

シンジェンタライブラリー:SP

DiSC:SP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

新世紀JA研究会:SP
topへ戻る