天然の出汁と魚介エキスをブレンド「平田牧場 豚しゃぶ鍋つゆ」新発売 平田牧場2023年11月20日
平田牧場は11月20日、天然の出汁と魚介エキスをブレンドした「豚しゃぶ鍋つゆ」を新発売。全国の直営物販店、及び直営オンラインショップで販売する。

「豚しゃぶ鍋つゆ」は、家庭で手軽にしゃぶしゃぶと鍋を楽しめる濃縮タイプの鍋スープ。さば節とかつお節から取った出汁や数種類の魚介エキスをブレンドしてうま味を引き出し、酵母エキス・しいたけエキスを組み合わせ、食べ応えのある味わいに仕上げた。
平田牧場の新鮮な豚骨を煮だして抽出したコラーゲンが入っており、不要な添加物は使用していない。
また、「豚しゃぶ鍋つゆ」の発売を記念して11月20日~12月3日、特別価格のセットを販売。「豚しゃぶ鍋つゆ」2個で税込み1080円のところ、特別価格は税込810円となる。
販売店舗は、平田牧場本店、東京ミッドタウン店、ホテルメトロポリタン山形店、鶴岡庄内観光物産館店、仙台藤崎店、直営オンラインショップ。
商品概要
重要な記事
最新の記事
-
【畜酪政策価格最終調整】補給金上げ実質12円台か 19日に自民決着2025年12月18日 -
【11月中酪販売乳量】1年2カ月ぶり前年度割れ、頭数減で北海道"減速"2025年12月18日 -
【消費者の目・花ちゃん】ミツバチとともに2025年12月18日 -
一足早く2025年の花産業を振り返る【花づくりの現場から 宇田明】第75回2025年12月18日 -
笹の実、次年子・笹子【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第369回2025年12月18日 -
虹コンのレインボーファーム「農閑期は焼肉ぴゅあに行くっきゃない!」スタンプラリー実施 JA全農2025年12月18日 -
「淡路島産白菜」使用 カレーとシチューメニューをハウス食品と提案 JAグループ兵庫2025年12月18日 -
畜産の新たな社会的価値創出へ 研究開発プラットフォーム設立 農研機構2025年12月18日 -
佐賀の「いちごさん」表参道でスイーツコラボ「いちごさんどう2026」開催2025年12月18日 -
カインズ「第26回グリーン購入大賞」農林水産特別部門で大賞受賞2025年12月18日 -
軟白ねぎ目揃い会開く JA鶴岡2025年12月18日 -
信州りんご×音楽 クリスマス限定カフェイベント開催 銀座NAGANO2025年12月18日 -
IOC「オリーブオイル理化学type A認証」5年連続で取得 J-オイルミルズ2025年12月18日 -
【役員人事】クミアイ化学工業(1月23日付)2025年12月18日 -
油糧酵母ロドトルラ属 全ゲノム解析から実験室下での染色体変異の蓄積を発見 東京農大2025年12月18日 -
約1万軒の生産者から選ばれた「食べチョクアワード2025」発表2025年12月18日 -
兵庫県丹波市と農業連携協定 生産地と消費地の新たな連携創出へ 大阪府泉大津市2025年12月18日 -
乳酸菌飲料容器の再資源化へ 神戸市、関連14社と連携協定 雪印メグミルク2025年12月18日 -
特別支援学校と深める連携 熊谷の物流センターで新鮮野菜や工芸品を販売 パルライン2025年12月18日 -
東京の植物相を明らかに「東京いきもの台帳」植物の標本情報を公表2025年12月18日


































