福岡・東京の直営3店舗で初夏の「すももフェア」 JA全農2021年6月9日
JA全農は福岡県・東京都内の直営飲食3店舗で、6月10日~20日と7月上中旬にかけて、「甘酸っぱい初夏の香り、すももフェア」を開催する。
提供メニュー例
福岡県では、66年前からすもも栽培がはじまり、全国有数の生産量を誇っている。可能な限り"樹上で成熟"させる、こだわりの栽培方法を取り入れており、ほどよい酸味とほのかな甘さが特徴のすももは、5月下旬から8月にかけて最盛期を迎える。
今回は品種ごとの旬を楽しめるよう、開催時期を区分してフェアを実施。前半はジューシーな果肉とさわやかな甘酸っぱさが人気の「大石早生」、後半は甘味と酸味がバランスよく調和している「ソルダム」を使ったスイーツやフルーツサンドを提供する。
【メニュー提供概要】
〈期間〉
○第1弾 大石早生 6月10日~20日
○第2弾 ソルダム 7月上中旬(予定)
〈実施店舗と提供メニュー〉
○みのりカフェ三越銀座店
「すもものフルーツサンド」
○みのる食堂三越銀座店
「すもものパフェ」
○みのりカフェアミュプラザ博多店(博多店のみ6月5日から先行スタート)
「すもものフレッシュジュース」
「すもものくだどら」
なお、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、フェア開催内容が変更となる場合もある。
重要な記事
最新の記事
-
【地域を診る】地域の歴史をどう学ぶか 地域学のススメ "営みの側面"見逃さず 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月2日
-
米の価格はどう決まる? 安定供給支える「概算金」2025年9月2日
-
米価 3週ぶりに下落 5kg3776円2025年9月2日
-
生産量増加でも市中価格が値下がりしない不思議【熊野孝文・米マーケット情報】2025年9月2日
-
「コシヒカリ」2万6000円 「需要上振れと渇水で空気変わる」 全農ひろしま2025年9月2日
-
加工食品カーボンフットプリント(CFP)算定 ロールモデルとなる食品事業者を募集 農水省2025年9月2日
-
JAグループ「笑味ちゃん」と「ハローキティ」がコラボ「国消国産」応援2025年9月2日
-
「全農リポート2025」発行 JA全農2025年9月2日
-
東京信連 子会社からのリース債権譲渡を完了 JA三井リースグループ2025年9月2日
-
JAぎふ産直店とコラボメニュー ASTY岐阜「だいすき!岐阜フェア」開催2025年9月2日
-
『ろうきんSDGsReport2025』発行 支え合う共生社会の実現へ 全国労働金庫協会2025年9月2日
-
「KOMECT(TM)」が「アグリノート」と圃場データを連携2025年9月2日
-
【機構改革・役員人事】丸山製作所(10月1日付)2025年9月2日
-
冷凍あんぽ柿クレープに桃すくい「ふくしまフードフェス2025」6日から開催2025年9月2日
-
坂ノ途中 スーパーマーケットへの出店が加速 関西圏で集中的に展開2025年9月2日
-
令和7年度「ジビエハンター育成研修」オンライン 受講者を募集 一成2025年9月2日
-
木南晴夏『キナミのパン日和』日本ケーブルテレビ大賞 番組アワードで「4K特別賞」受賞2025年9月2日
-
農薬不使用の米づくり学ぶ「赤村の稲刈り体験」開催 グリーンコープ生協ふくおか2025年9月2日
-
大阪・能勢町初のブランド米「うちの子てっぺん」誕生 安田ふぁーむ2025年9月2日
-
青森みちのく銀行と日本政策金融公庫から協調融資で資金調達 シカタ2025年9月2日