人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

JAべっぷ日出のカボチャ「日出の恵」 収穫の最盛期迎える JA全農おおいた2021年7月15日

一覧へ

JA全農おおいたによると、JAべっぷ日出管内で生産するカボチャが出荷の最盛期を迎えている。

収穫したカボチャ(貯蔵前)収穫したカボチャ(貯蔵前)

大分県の中部に位置する日出町は、カボチャの出荷量が県内一を誇る産地として知られ、JAべっぷ日出かぼちゃ部会では、部会員30人が約9ヘクタールで生産している。

同JA管内で収穫したカボチャは、約1週間ほど貯蔵し、糖度を高めた状態で出荷される。こうすることで、品質の良いかぼちゃを安定的に販売し、ブランド力の向上に努めているという。

「日出の恵」は、JAべっぷ日出の直売所「旬の館」で購入することができる。このカボチャを使用した商品開発にも取り組んでおり、カボチャペーストを使った同JAオリジナル商品「旬のアイス」も販売している。

出荷の最盛期を迎えた「日出の恵」は8月中旬まで、県内や北九州を中心に約100tの出荷を予定している。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る