人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

塩分ゼロ「発酵そみファ」をPR FOOD展2021に出展 全農ビジネスサポート2021年10月28日

一覧へ

全農ビジネスサポートは、10月27日より東京ビッグサイト青海展示場で開催中の「FOOD展2021」に出展し、今年6月に発売した塩分ゼロの「発酵そみファ」をPRしている。

「発酵そみファ」を試食する来場者「発酵そみファ」を試食する来場者

「FOOD展2021」は、食品製造、大量調理・衛生、工場設備、物流、ECを包括した6つの食の総合展示会で構成され、前回を上回る展示規模での開催にいたった。

同社は「フードシステムソリューション」の展示ブースに出展しており、「発酵そみファ」のレシピや人気YouTuberとコラボした「発酵そみファ」の活用方法を紹介。

「発酵そみファ」は、国産大豆と国産米を100%使用した塩分ゼロの大豆発酵食品であり、定義上、食塩を入れなければ味噌と表示できないため「発酵そみファ」の名前で販売している。

「発酵そみファ」レシピを紹介

開発背景には、日本人の食塩摂取量が多い現状と今回のコロナ禍で「免疫強化」「腸活」への関心の高まりから、味噌の使い方を広げ、日本人の味噌消費量を拡大したいとの思いがあるという。塩分量を気にせず発酵食品を摂れるため、多くの料理に合わせることができる。

食品メーカーや福祉関係者等が足を止め、「発酵そみファ」を試食したり、話を熱心に聞く来場者の姿が見られた。

塩分ゼロ「発酵そみファ」「発酵そみファ」

今回、「FOOD展2021」等のイベントへの出展は初の試みだといい、事業開発部の宮崎部長は、『「発酵そみファ」をより多くの方に知っていただきたい。』と力を込めた。

今後は、病院や介護施設に向けて塩分量が気になる人へ「発酵そみファ」のサンプルを配布するなどの取り組みを行っていく。

「FOOD展2021」は10月29日まで東京ビッグサイト青海展示場にて開催中。

担当者との商談の様子担当者との商談の様子

(関連記事)
「発酵そみファ」をわかりやすく 人気Youtuber3人のコラボ動画配信 全農ビジネスサポート

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る