29日開催「みんなの未来とお米のカンケイ」に出展 米粉の焼き菓子など販売 JA全農2023年1月27日
JA全農は1月29日、東京・池袋のサンシャインシティで開かれるイベント「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」に出展。「お米と食料安全保障」「お米と環境」「お米と健康・食生活」など生活にとって大切なテーマと向き合う機会を提供し、お米の魅力を発信する。
左から、「ニッポンエールお米で作ったみんなのホットケーキミックス」
3-R米粉バウムクーヘン
石川県産米粉
同イベントは5つ星お米マイスターの片山真一さんとお米を楽しむセミナーや、料理家の平野レミさんと有識者が、食料安全保障・環境・健康と食生活の3つのテーマでお米について語るトークステージを実施。また、「デリシャスパーティ♡プリキュア」ショー、お米や米粉を使ったさまざまな商品紹介など、大人も子どもも「お米」について楽しく学ぶことができる。
全農ブースでは、「ニッポンエール お米で作ったみんなのホットケーキミックス」、「3-R米粉バウムクーヘン」、「石川県産米粉」の3商品を販売。また、お米から持続可能な日本の未来を考える連携プロジェクト「おコメ食べて笑おう」の取り組みなどJA全農が実施するお米の消費拡大企画について紹介する。なお、3月5日にグランフロント大阪北館1階 のナレッジプラザ で開かれるイベントへも出展予定。
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