地元産小粒大豆を原料に 直営工場で風味豊かな「やさと納豆」生産 JAやさと2025年4月18日
(一社)農協協会と農協研究会が開いた新春のつどいの福引にご提供いただいた景品から、JAやさとの「やさと納豆」を紹介します。
地元産小粒大豆を原料に 直営工場で風味豊かな「やさと納豆」生産 JAやさと
やさと納豆の原料は「納豆小粒大豆」である。茨城県が納豆に適した大豆として品種改良を重ねてきたもので、独特の口当たりと風味豊かな特徴がある。
地元生産者が作った大豆を原料に、地域の農業と自然を守りながら、JAやさと直営工場で徹底した衛生・品質管理の下、「やさと納豆」は作られる。
問い合わせ先 JAやさと産直課 TEL0299-46‐1815
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