食の6次産業化プロデューサー 初のシンポ開催2014年12月4日
食の6次産業化プロデューサー(愛称:食Pro.)の認定・育成を行っている一般社団法人食農共創プロデューサーズは1月22日、都内で食Pro.をテーマにした初のシンポジウムを開く。
食Pro.は内閣府のキャリアアップ戦略のひとつとして平成24年から始まった新しい認定制度だ。これまでレベル1?4までの4段階でのべ148人が資格を取得している。
今回、この資格をより広めようとシンポジウムを開催することにした。シンポジウムではこれまでの成果報告や参加者同士による意見交換を行う。資格取得者だけでなく、この資格に興味のある学生、生産者、流通・食品業者など誰でも参加することができる。
【イベント概要】
「食Pro.シンポジウム 2015」
○日時:1月22日(木)
○会場:TKP赤坂駅カンファレンスセンター ホール14B
○参加費:無料
○定員:100人(先着順、要事前登録)
○申し込み・問い合わせは、食農共創プロデューサーズホームページで。
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