「食の安全・信頼」でシンポ SMPOリスクマネジメント2018年10月11日
SMPOリスクマネジメント(株)は農水省補助事業の一環として、11月30日、「食の安全・信頼シンポジウム」を新宿で開催する。
このシンポは食品安全に関する国際標準の現状について、(一財)日本GAP協会と(一財)食品マネジメント協会が連携し開催する。
食の安全や環境配慮などの持続可能性、消費者からの信頼の強化などは、フードチェーンを通じて取り組むべき喫緊の課題となっている。農業や食品業界では、第三者認証制度を利用した食の安全などの確保と「見える化」に期待が高まっている。世界的にも食品製造・流通のグローバル化が進展する中で、食品安全や消費者の信頼確保に関し、規格による認証が重要性を増している。
日時:11月30日(金)13:00~16:30
会場:ベルサール新宿セントラルパーク(東京都新宿区西新宿)
参加費:無料
定員:600名(先着順)
申込みURL:農林水産省補助事業 食の安全・信頼シンポジウムフードチェーンで取り組む日本発食品安全規格
プログラム:基調講演「国際標準について」・パネルディスカッション「標準化とASIAGAP及びJFSの活用」・出席者参加型セレモニー
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