日本食の発信に貢献 6人の料理人を表彰2013年10月23日
農水省は10月17日、料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞の受賞者6人を決めた。
「料理マスターズ」は日本の食、食文化などの素晴らしさや奥深さにこだわり、生産者や食品関連企業などと協働して、その発信に努めている料理人を表彰するもの。今年で4回目の表彰となる。
表彰式は11月15日、渋谷ヒカリエで開催される食の絆サミット2013内で行われる。
◇
ブロンズ賞を受賞した6人は次の通り(敬称略)。
▽井上知城(香川県高松市、フランス料理)
▽神田裕行(東京都港区、日本料理)
▽小林寛司(和歌山県岩出市、イタリア料理)
▽菅谷伸一(北海道虻田郡真狩村、フランス料理)
▽松尾英明(大阪府吹田市、日本料理)
▽和久田哲也(オーストラリア、フランス料理)
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