人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

スティックタイプのドレッシングパッケージに再生プラスチック採用 キユーピー2020年3月10日

一覧へ

 キユーピーは、持続可能な社会の実現に向けた取り組みの一環として「キユーピー ドレッシング スティックタイプ」の外装に再生プラスチックを採用した。

「キユーピー ドレッシング スティックタイプ」「キユーピー ドレッシング スティックタイプ」

 キユーピーはこれまで、マヨネーズやドレッシングのボトルの軽量化を図ることでプラスチック量を削減するなど、環境に配慮した容器包装開発を進めている。

 今回は、環境負荷をより小さくするため、使用済みPETボトルを原料とした再生プラスチックを、「キユーピー ドレッシング スティックタイプ」の外装中に約15%使い、2月中旬出荷分から採用している。これにより、石油由来原料やCO2の排出量を削減することができるという。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る