冷凍食品100周年 冷凍食品を使ったレシピ作品を募集2020年8月18日
(一社)日本冷凍食品協会は、冷凍食品100周年を記念し、「冷凍食品100周年~10月18日は冷凍食品の日~冷凍食品レシピコンテスト」を開催。9月13日までレシピ作品を募集している。
冷凍食品を使ったオリジナルレシピを考案することで身近にある冷凍食品の魅力を知ってもらおうと開くコンテストで、今年が初開催。一般部門、ジュニア部門の2部門で、8月17日から9月13日まで、同コンテストの特設サイトで募集する。発表は10月18日の「冷凍食品の日」。二次審査は、洋食料理家で冷凍食品アンバサダーの三國清三氏が審査委員長を務める。コンテストの概要は次の通り。
<レシピコンテスト概要>
コンテスト名:冷凍食品100周年~10月18日は冷凍食品の日~冷凍食品レシピコンテスト
応募内容:普段使っている冷凍食品を使った、おいしく、手早くできる、オリジナリティのあるアイデアレシピ
応募期間:8月17日から9月13日 23:59まで
部門:一般の部 / ジュニアの部(中学生以下の方が対象)
応募方法:特設サイトの応募フォームから、考案した料理のレシピ(材料、作り方など)や、実際に作った料理写真、こだわりのポイントなど、必要事項を記載の上、応募する。
選考と結果:同事務局で審査の後(一次審査:書類審査、二次審査:試食審査)、10月18日に発表。
賞:グランプリ(各部門1人)商品券10万円分、準グランプリ(各部門4人)商品券1万円分
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