組合員が開発協力「7種具材の入った中華丼の具」発売 パルシステム2020年8月20日
パルシステムは8月17日、組合員が開発に協力した「7種具材の入った中華丼の具」を発売した。
7種具材の入った中華丼の具「ふだん使いとして便利でおいしく、災害用としても常温備蓄できる」をコンセプトに、パルシステム神奈川ゆめコープの組合員が開発に協力した。
国産の白菜や人参、もやしなどの野菜を入れた7種の具材で食べ応えがあり、香り豊かで優しい味の中華丼の具は、ご飯だけでなく、麺にもよくあう。
味付けにはパルシステムオリジナルの「海はいのち(長崎県産海水塩)」と「産直ガラスープ」を使い、ねぎ油やごま油などで風味良く仕上げた。
調理はボイルで約5分。または、器にあけて電子レンジで温めて食べることもできる。レトルトパウチ食品でローリングストックにも使える。170g×2個で428円(税別)。
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