天然食品着色料市場、2023年末までに1657.7百万米ドルに到達2020年10月31日
Research Nester Private Limitedは10月28日、調査レポート「天然食品着色料市場:世界的な需要の分析及び機会展望2023年」を発刊した。
天然食品着色料市場は、2018~2023年の予測期間中にCAGR(年平均成長率)で増加すると予想され、2023年末までに1657.7百万米ドルに達すると予想されている。
米国政府は、ヨーロッパや日本などいくつかの地域での合成色の取り引きを禁止し、その結果、合成色の製造が制限された。このため、さまざまな最終用途産業で天然食品着色料の需要が高まった。環境にやさしく健康的な天然食用色素への意識を高めるため、当局はプロモーションを実施しており、天然食品着色料の市場にプラスの影響を与えると予測される。
さらに、パッケージ食品の強化のための持続可能なソリューションを調達するための食品産業の技術的進歩は、世界中の天然食品着色料市場の成長を促進している。人口増加による食品産業の台頭や日々の食品の必要性、天然食用色素の利点や食品の増加に対する国民の意識などの要因が、世界の天然食用色素市場を拡大すると推定。また、2018~2023年の予測期間中に5.8%のCAGRで成長すると予想される。
天然食品着色料市場では、副産物別(カロテノイド、アントシアニン、クロロフィル、スピルリナ抽出物、アナトー、クルクミン、パプリカなど)、エンドユーザー別(ソフトドリンク、菓子、肉とセイボリー、油脂、果物と野菜、乳製品)、アプリケーション別(食品および飲料、ペットフード、炭酸清涼飲料)などによって分割。さらに、レポートは、各セグメントとそのサブセグメントの詳細な分析に焦点を当てている。
地域別では、北米、ラテンアメリカ、ヨーロッパ、アジア太平洋、中東、アフリカなど地域によって分割。アジア太平洋地域は、2016年に31.2%の市場シェアを占めた。天然食用色素の市場は、主に、合成食用色素の製造に関する厳しい規制と、天然食用色素の利点に関する国民の意識の高まりにより推進されている。さらに、食品産業の数の増加と新しい食品の提供により、予測期間中にこの地域の天然食品着色料の需要が増加する可能性がある。
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