塚田農場の地鶏がローストチキンに 3日間予約特別販売2020年12月15日
(株)エー・ピーホールディングスは、クリスマスに向けて本格的なローストチキンを開発。テイクアウトの「地鶏のローストチキン」として塚田農場とキッチンクラウドで12月23日から期間限定で予約販売する。
「地鶏のローストチキン」の地鶏は、1平方メートルにつき2~5羽という広い環境でたくさん運動し自由に過ごし、少なくとも120日の育成期間を経て出荷するため、肉は筋肉質でしっかりと、強い旨味を感じられる。
塚田農場の地鶏は、自社で地鶏のヒナをかえし、現地契約農家が育成した鶏を当同が買い取り、自社センターで加工して店に届けている。通常なら何社も介する過程だが、同社は2006年から一貫で対応する仕組みを構築しており、地鶏を安く提供できる。
「地鶏のローストチキン」はみやざき地頭鶏、黒さつま鶏のモモの部位を使用。お店で1本1本仕込むローストチキンは、しっとりとジューシーな食感をめざして一晩じっくりとスープに漬け込み、低温調理のうえ皮目をパリッと香ばしく焼き上げる。二人で1本程度の大きさ。1980円(税込)。
<予約方法>
締切:12月24日
▷各店スタッフに直接予約
▷各店舗に電話で予約
▷ウェブサイトから※12月17日より稼働予定
受取日:12月23日、24日、25日
受取時間:指定日の15時以降
販売店舗:塚田農場各店(宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場)、キッチンクラウド各店
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