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京都府産の豚肉を独自技術の氷結熟成で「京乃雪豚」発売2020年12月24日

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司フーズ・システム(株)は、京都府産の豚肉を同社独自の熟成手法「氷結熟成」で仕上げた「京乃雪豚」を発売した。

氷結熟成の「京乃雪豚」氷結熟成の「京乃雪豚」

「氷結熟成」は10年の歳月を経て弊社独自の製法。2段階の熟成工程を経ることで、熟成肉ならではのうま味と甘み、柔らかさを実現し栄養価もアップする。
一般的な熟成法である氷温熟成は、食材が凍るギリギリの温度にさらすことで豚肉が凍結しないようタンパク質を分解し不凍物質のアミノ酸である甘味成分や旨味成分を蓄える。一方、氷結熟成は、徹底的に温度管理されたマイナス2.5~3度の特殊な氷の中で熟成させることで、低温熟成製品のさらなる高品質化を実現。従来製法の約2倍にグルタミン酸が増え、肉の旨味を最大限に引き出す。さらに、バリン、ロイシン等の必須アミノ酸含有量も増加しており、栄養豊富で味もよい。肉は希望通りに整形され、真空包装で発送される。

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