オンライン講座「非遺伝子組換えの取り組み」参加者募集 パルシステム2021年1月6日
パルシステムは2月4日、オンライン講座「非遺伝子組換えの取り組み」を開催。参加者を募集している。
パルシステムは、非遺伝子組換えの原料を使った商品の開発や不分別原料の見直しを生産者・メーカーと協力して進めている。今回の講座では、特に遺伝子組換えの割合が高い「とうもろこし」「大豆」「菜種」で、非遺伝子組換えで生産を続ける4つの商品の生産者とメーカーがその取り組みについて伝える。
<開催概要>
開催日時:2月4日10:00~12:00
参加方法:「Zoom」を使ったオンライン開催
募集人数:50人(応募者多数の場合は選考)
参加費:無料
<講座内容>
パルシステムの方針、取り組み 生産者、メーカー報告
・奥中山高原農協乳業(いわて奥中山高原の低温殺菌牛乳)
・丸和油脂株式会社(圧搾一番しぼり菜種油)
・株式会社カジノヤ(産直大豆の小粒納豆など)
・株式会社菜の花エッグ(産直たまご(白玉) )
応募締め切り:1月18日午前10時まで
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