人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

最新トレンドは「フルーティー&ジューシー」日本酒セミナー開催2021年1月8日

一覧へ

日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)は1月17日と2月7日、日本酒の楽しみ方セミナー「“今”の日本酒を存分に楽しむ5つのコツを知る最新トレンドフルーティー&ジューシー」を開催する。

最新トレンドは「フルーティー&ジューシー」日本酒セミナー開催

同セミナーでは、最新トレンドの「フルーティー&ジューシー」な日本酒のテイスティングと料理とのペアリングを体験し、最先端の楽しみ方を学べる。

テイスティング日本酒は最新トレンドを含め全5種類。「適した飲用温度」「酒器」などの楽しみ方を紹介し、実際に2種の料理とのペアリングを体験できる。さらに、「フルーティー&ジューシー」な日本酒を造りだす原料や製法についても解説。平成の約30年間における日本酒トレンドの変遷も解説するため、2021年に注目すべき日本酒と、これまでトレンドとされてきた日本酒との違いも学べる。

<開催概要>
日時:1月17日15:00~16:30(申込締切)1月14日12:00、2月7日15:00~16:30(申込締切)2月4日12:00

会場:FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17TN小石川ビル7F)

内容
1.「香味タイプ」を知る
2.「製法特徴(酵母、成分等)」を知る
3.「適した飲用温度」を知る
4.「適した酒器」を知る
5.「料理とのペアリング」を知る

テイスティング日本酒
1.特別本醸造酒八海山(八海醸造/新潟県)
2.純米吟醸酒出羽桜(出羽桜酒造/山形県)
3.純米酒神亀(神亀酒造/埼玉県)
4.純米吟醸酒AKABU(赤武酒造/岩手県)
5.モダン仙禽無垢(せんきん/栃木県)

講師:長田 卓(SSI理事/NPO法人FBO研究室長)

価格:各回 2420円、テキスト「酒仙人直伝 よくわかる日本酒」付き 2970円※いずれも税込

問い合わせ:FBOアカデミー東京校(電話)03-5615-8202

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る