事業者と消費者が交流「きょうと食の安心・安全フォーラム」開催 京都府2021年1月8日
京都府は2月1日、府内の食品関連事業者と消費者との交流を支援する「食の信頼づくり」の一環で、「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催。京都府と食品関連事業者などがそれぞれの食の安心・安全の取り組みを紹介し、参加者と交流・意見交換を行う。
同フォーラムは、身近な「食」について考える機会として開かれる。参加事業者は、(株)山一パン総本店、(有)グリーンファームソーゴ、京都援農隊(バニーズファーム)の3社。抽選で参加事業者の食品がもらえるプレゼント企画も用意している。
◎開催概要
日時:2月1日午後1時30分~3時30分
会場:京都経済センター6階会議室
オンライン会場:Zoomウェビナー
定員:会場50人、オンライン50人
参加費:無料
主催:きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、NPO法人コンシューマーズ京都、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、京都府)
内容:
(1)京都府における食の安心・安全の取組について
(2)府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介
<参加事業者>
(株)山一パン総本店取締役品質管理部長 笠作徹氏
(有)グリーンファームソーゴ取締役社長 阿部勝之氏
京都援農隊(バニーズファーム)会長 堀田幸希氏
(3)事業者と消費者の交流・意見交換
申し込み:
<受付期間>
1月22日17時まで※先着順
■会場参加
電話、FAX又はメールで、会場参加である旨と氏名、住所、電話番号、保育ルーム利用の有無を伝え、申し込む
■オンライン参加
次の事項に留意の上、メールで申し込む。
・件名に「食の安心・安全フォーラム参加申込」と記載
・本文にオンライン参加である旨及び氏名、Eメールアドレスを記載
申込先:京都府府民総合案内・相談センター(電話)075-411-5000、(FAX)075-411-5001、(メール)411-5000@pref.kyoto.lg.jp
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 福島県2025年7月17日
-
ナガイモの産地間競争と国際化【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第349回2025年7月17日
-
相対取引価格横ばい 60kg2万7613円 取引数量3.5万t過去最小2025年7月16日
-
【第46回農協人文化賞】楽しい活動モットー 女性枠・高知県農協理事 川井由紀氏2025年7月16日
-
【第46回農協人文化賞】一途に農に寄り添い 特別賞・茨城県・ひたちなか農協元専務 先﨑千尋氏2025年7月16日
-
【第46回農協人文化賞】"農の文化"次世代に 特別賞・千葉県八街市長 北村新司氏2025年7月16日
-
国内初 畜産分野のカーボンクレジット発行 JA鹿児島県経済連とEARTHSTORY2025年7月16日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2025年7月16日
-
【注意報】りんごに褐斑病 県中南部で多発のおそれ 岩手県2025年7月16日
-
米の「5次問屋」どこに? 流通のせいで高騰? 小泉農相とドン・キホーテの意見を検証2025年7月16日
-
人工衛星データで水稲収穫量予測 農水省が実証研究で事業者募集2025年7月16日
-
「財源が」は「罪源だ」【小松泰信・地方の眼力】2025年7月16日
-
飲用牛乳 コスト指標作成で合意 地域差も考慮 農水省2025年7月16日
-
【JA人事】JAさくらんぼひがしね(山形県)松浦洋二組合長を再任(5月20日)2025年7月16日
-
持続的な食料システム普及に貢献する産品を表彰「FOOD SHIFT セレクション」募集開始 農水省2025年7月16日
-
全農オフィシャルアンバサダー石川佳純さんに県産農畜産物を贈呈 JA全農いわて2025年7月16日
-
「夏休み親子で体感!みやぎ お米の学校 バスツアー」参加者を募集 JA全農みやぎが協賛2025年7月16日
-
令和7年産シャインマスカット・ピオーネ旬入り宣言式 生育遅れも品質は良好 JA全農おおいた2025年7月16日
-
2025いわて純情むすめ認定式を開催 JA全農いわて2025年7月16日
-
九州の主産地から出荷 みずみずしく柔らかい「夏のアスパラガスフェア」開催 JA全農2025年7月16日