簡単に野菜たっぷりおかず「蒸し煮用ソース」3品を新発売 キユーピー2021年1月25日
キユーピーは2月18日、フライパンで10分蒸すだけで、野菜たっぷりのおかずができる新シリーズ「蒸し煮用ソース」3品を発売する。
調理例(盛り付けは一人前):キャベツと鶏もも肉の蒸し煮(レモン&塩麹使用)

蒸し煮用ソースは、「蒸し煮用ソースレモン&塩麹」「蒸し煮用ソースハーブ&ガーリック」「蒸し煮用ソースだし&オリーブオイル」の3商品をラインアップ。フライパンで野菜と肉や魚たっぷりの蒸し料理が簡単にできる調理ソースで、素材の味を生かすシンプルな味付けで、いろいろな食材の組み合わせが楽しめる。
同社調査では、蒸し料理は、炒め物など他の料理と比べ「今後増やしたい野菜の食べ方」として高いニーズがある一方、作り方や器具が分からないなどの理由で食卓出現率が低いのが実態。そんな蒸し料理に着目した同商品は、蒸し煮がフライパンで作れる手軽さに加え、容器に「パキッテ」を採用しているため、手を汚さずにソースを片手でさっと出せる。
ソースが野菜によくからみ、野菜のうま味を逃がさず、野菜本来の香りやおいしさを楽しむことができる。また、長年培ったソース技術で、シンプルでありながら家庭ではまねのできない奥深い味わいに仕立てた。販売目標は、1億円(シリーズ3品/小売ベース/年間換算)。価格はいずれも200円(税込)。
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