料理用ソースの新定番「お肉のからめ焼き」3品新発売 キユーピー2021年1月26日
キユーピーは3月1日、キユーピー フレッシュストックの「わたしのお料理」シリーズからフライパンで簡単に肉を使ったメインのおかずが作れる、精肉売り場向けの料理用ソース「お肉のからめ焼き」3品を発売する。
「お肉のからめ焼き」パッケージ
「お肉のからめ焼き」は、「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」の3種類。肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけでメインのおかずができあがる。業務用商品の開発で培った技術を生かし、家庭で作るのは難しい奥深い味わいのソース。さまざまな肉に合い、家で手軽に本格的な味が楽しめる和風と洋風のソースで2~3人前で使い切り。
総務省の「家計調査」によると、新型コロナウイルスの影響で自宅で過ごす時間に料理をする機会が増えたことなどから、2020年の精肉の消費金額は、5月~10月累計で前年対比約15%増加。また、同社調べでは肉の食卓出現頻度は夕食が高く、2日に1回は、肉料理が登場している。"からめ焼き"は、牛・豚・鶏などの肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけで味が決まることから、時短になるだけでなく、肉料理のマンネリ化を解消したい人にもおすすめ。
「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」はいずれも100gで参考小売価格279円(税込)。
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