人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

料理用ソースの新定番「お肉のからめ焼き」3品新発売 キユーピー2021年1月26日

一覧へ

キユーピーは3月1日、キユーピー フレッシュストックの「わたしのお料理」シリーズからフライパンで簡単に肉を使ったメインのおかずが作れる、精肉売り場向けの料理用ソース「お肉のからめ焼き」3品を発売する。

「お肉のからめ焼き」「お肉のからめ焼き」パッケージ

「お肉のからめ焼き」は、「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」の3種類。肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけでメインのおかずができあがる。業務用商品の開発で培った技術を生かし、家庭で作るのは難しい奥深い味わいのソース。さまざまな肉に合い、家で手軽に本格的な味が楽しめる和風と洋風のソースで2~3人前で使い切り。

総務省の「家計調査」によると、新型コロナウイルスの影響で自宅で過ごす時間に料理をする機会が増えたことなどから、2020年の精肉の消費金額は、5月~10月累計で前年対比約15%増加。また、同社調べでは肉の食卓出現頻度は夕食が高く、2日に1回は、肉料理が登場している。"からめ焼き"は、牛・豚・鶏などの肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけで味が決まることから、時短になるだけでなく、肉料理のマンネリ化を解消したい人にもおすすめ。

「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」はいずれも100gで参考小売価格279円(税込)。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る