人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

京都産農林水産物のポータルサイト「京の食」オンラインマルシェ開設2021年1月26日

一覧へ

京都府は、同府産農林水産物やその生産者、京の食文化などの情報を集めたポータルサイト「『京の食』オンラインマルシェ」を開設。京都府産農林水産物に関する情報を一元的に入手でき、有名京料理店による限定特別弁当などを順次販売する。

京都産農林水産物のポータルサイト「京の食」オンラインマルシェ開設

新型コロナウイルスの影響で各種イベントなど、京都府産農林水産物の販売や都市と農村の交流の機会が減少していることを踏まえて行う取り組み。サイトでは、府内産農林水産物の紹介や、府内生産者・食品製造加工事業者の紹介、府内料亭による府内産農林水産物を使用した特別弁当の限定販売、京の食文化に関するオンラインイベントや料理教室を展開する。

<実施予定のオンラインイベント>

◆京都の食材で楽しむ♪あったかレシピ(無料)
日時:2月21日14:00〜15:30
講師:京都水産物商業協同組合青年部(魚さばき実演)、野菜ソムリエ上級プロ 西村秋保氏(あったかレシピ実演)
内容:京都府産水産物の紹介と鮮魚のさばき方や、それらの水産物と京都産の野菜を組み合わせた料理実演のライブデモンストレーション。配信終了後に、紹介した料理の食材セット(レシピ付き)を販売予定。

◆【オンライン料理教室】京都・早春の和食<京野菜と京都産和牛肉>(有料)
日時:3月1日14:00〜15:30
講師:京料理松正 小笹正義氏
内容:旬の京野菜と京都産和牛肉を活かした、春を感じられる和食の献立の講習(講習に使用する食材を事前に配達予定)。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る