BMIが高めの人へ 内臓脂肪を減らす機能性表示食品「キユーピー フィッテ」新発売2021年2月10日
キユーピーは3月4日、内臓脂肪を減らす機能性表示食品のマヨネーズタイプ調味料として「キユーピー フィッテ」を発売する。
「キユーピーフィッテ」を使ったブロッコリーとゆで卵とチキンのサラダ

「キユーピー フィッテ」は、植物油量を同社マヨネーズの半分に抑えながら、独自技術のマイクロエマルション製法と卵香味油(たまごこうみゆ)によりマヨネーズらしいコクや口どけを実現。健康課題のひとつである内臓脂肪を減らすためのポイントが健康的な食生活であることから、毎日の食生活に取り入れやすい調味料で内臓脂肪を減らすことができないか、と考えたことから開発が始まった。
研究レビュー採用論文中のデータによると、ローズヒップ由来ティリロサイド(ポリフェノールの一種)0.1ミリグラムを12週間毎日摂取した場合、内臓脂肪面積が平均9.3平方センチ減少。「キユーピー フィッテ」では、1日の摂取目安量15グラム(大さじ約1杯)あたり0.1ミリグラムのローズヒップ由来ティリロサイドを摂取できる。「キユーピーフィッテ」は、210gで432円(税込)。
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