人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

茨城県のブランド豚「常陸の輝き」フェア 都内有名レストランで開催2021年3月1日

一覧へ

茨城県営業戦略部販売流通課は3月1日〜21日、茨城県が開発したブランド豚「常陸の輝き」を使ったメニューフェア「常陸の輝きWeek」を都内の有名レストランと飲食店で開催する。

マルディグラの「常陸の輝き ポークチャップ」マルディグラの「常陸の輝き ポークチャップ」

「常陸の輝き」は、茨城県の養豚関係者が満を持して届けるブランド豚肉。茨城県畜産センターが開発したデュロック種の系統豚「ローズD-1」を父豚として交配した三元豚を、「常陸の輝き専用飼料」で肉の旨みを引き出し育てることで、やわらかく、滑らかな食味で旨味・香りの良い肉質を実現した。

同フェアでは期間中、ミシュランガイド東京版の創刊から星を獲得している東京・麻布十番のピアットスズキの鈴木弥平シェフや、美食家から絶大な支持を集め"肉の賢人"と称されるマルディグラ(銀座)の和知徹シェフに、新進気鋭の中国料理店O2(江東区三好)の大津光太郎シェフが「常陸の輝き」を使った特別メニューを提供。また、同シェフによる食材評価レポートやレシピ動画も公開する。

また、「常陸の輝き」を使い、「ピアットスズキ」の鈴木シェフが考案したディナーボックス「常陸の輝き×ピアットスズキ」も用意。自宅で手軽に食べられる調理済みのメニューで全国へ発送する。

茨城県の銘柄豚「常陸の輝き」茨城県の銘柄豚「常陸の輝き」

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る