国産桃を使用 サステナブルなアイスとドリンクの新商品発売 imperfect2021年3月3日
東京・表参道のウェルフード マーケット&カフェ「imperfect(インパーフェクト)」は、国産の桃を使った新商品「ピーチ・アイス」と同アイスを使ったドリンク2種を発売。ドリンクは4月30日までの期間限定で販売する。
同社は、世界の食と農を取り巻く社会課題の解決に取り組み「Do well by doing good.」(=いいことをして、世界と社会をよくしていこう)活動を展開。自分にできることから世界と社会をよくしていこうと、ただ「おいしい」だけでなく、社会課題の解決を目指し消費者に楽しく参加してもらう機会を提供している。
新商品は、国産桃の「ピーチ・アイス」とドリンクの「ふわり桃ラテ」と「ピーチ・アーモンドミルクシェイク」を発売。素材のアーモンドミルクには、環境に配慮したものを使っている。
世界の食料の100種類の作物の内70種以上がミツバチの受粉に支えられていると言われている。ミツバチの受粉活動は、農作物以外の野生の植物の受粉にも大きく影響しており、生物多様性の維持からも欠かせない。同社のアイスには、水源の保全や土地固有の植物を植えるなど、ミツバチの生育環境を整えながら育てるアーモンドを使ったアーモンドミルクを使用している。
春に向けて発売する新フレーバーの「桃のアイスミルク」(480円)にもアーモンドミルクを使っておりさっぱりとした味わい。国産桃を使い、桃の皮と果肉も一緒にアイスを仕立てることで、優しい桃の甘みがアーモンドミルクと相性抜群なアイスとなった。
桃のアイスミルクを使った期間限定ドリンクは、桃のアイスに、アーモンドミルクと溶かしたホワイトチョコレートを入れスチームした「ふわり桃ラテ」(700円)。スチームした泡のフワフワなくちどけに、ホワイトチョコレートの甘味と桃の芳醇な味わいが広がる。また、「ピーチ・アーモンドミルクシェイク」(850円)は、桃のアイスにアーモンドミルクを加え、さっぱり飲みやすいシェイクとして提供する。
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