フレッシュストックの新ブランド「わたしのお惣菜」から9商品が新発売 キユーピー2021年3月19日
キユーピーは4月1日、フレッシュストック事業の新ブランド「わたしのお惣菜」から、サラダシリーズ3品、主菜シリーズ3品、ソースシリーズ3品の全9品を発売。グループ会社のデリア食品が販売し、スーパーの惣菜売場などで展開する。
わたしのお惣菜 素材をあじわう ポテトサラダ、柑橘香る にんじんサラダ、胡麻香る ごぼうサラダ
「わたしのお惣菜」サラダシリーズの新商品は、「素材をあじわう ポテトサラダ」「柑橘香る にんじんサラダ」「胡麻香る ごぼうサラダ」の3品。同シリーズは、野菜のフレッシュさが楽しめ、毎日食べても飽きないシンプルな味のサラダで、素材の鮮度を生かした仕立てによりいつでも作り立てのようなサラダが味わえる。
デリア食品で販売する従来の惣菜の消費期限は、冷蔵で2~4日間だが、同シリーズは、低温で超高圧処理することで素材本来の食感や色味を残し、味わいを維持する「冷圧フレッシュ製法」により、冷蔵で20日の賞味期間を実現した。
「わたしのお惣菜」主菜シリーズの新商品は、「3種類の豆を使った 鶏肉と豆のラタトゥイユ風」「120gの野菜がとれるトマトと野菜のキーマカレー」「1食分の食物繊維がとれる 鶏肉と根菜の黒酢あんかけ」の3品。同シリーズは、野菜や豆をはじめ、存在感のある具材を使った、食べごたえのある主菜で家で作りには手間のかかるメニューが、電子レンジで温めるだけで手軽に準備できる。ご飯やパンを合わせれば、在宅勤務の昼食にも最適。賞味期間は、冷蔵で30日あるため、冷蔵庫にストックしておけば、作り立てのようなフレッシュな主菜をいつでも楽しめる。
「わたしのお惣菜」ソースシリーズの新商品は、「シャキシャキたまねぎの タルタルソース」「きざみ野菜たっぷりの オーロラソース」「大根たっぷりポン酢風味の おろしソース」の3品で、使いきりタイプ。揚げ物惣菜によく合う仕立てで、野菜の食感と具材感にこだわり、いつもの惣菜がワンランクアップしたメニューになり食卓を彩えくれる。
新商品の発売にあわせ、同社公式サイト内で4月1日に開設する「わたしのお惣菜」では、ブランドサイトでコンセプトや商品情報を公開する。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(149)-改正食料・農業・農村基本法(35)-2025年7月5日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(66)【防除学習帖】第305回2025年7月5日
-
農薬の正しい使い方(39)【今さら聞けない営農情報】第305回2025年7月5日
-
【注意報】斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 石川県2025年7月4日
-
(442)エーカレッジ(作付面積)から見る変化【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年7月4日
-
【JA人事】JAながさき県央(長崎県)里山耕治組合長を再任(6月27日)2025年7月4日
-
人的資本を人事制度で具体化する 「令和7年度 人事制度改善セミナー」開催 JA全中2025年7月4日
-
「有機薄膜太陽電池」で発電した電力 ブドウの着色に活用 実証実験開始 山梨県2025年7月4日
-
株主優待制度を新設 農業総研2025年7月4日
-
夏の訪れ告げる初競りの早生桃 福島県産「はつひめ」販売 青木フルーツ2025年7月4日
-
ニッテン「スズラン印」ロゴマークをリニューアル 日本甜菜製糖2025年7月4日
-
「国際協同組合年」認知度調査「生協に参加したい」が7割 パルシステム2025年7月4日
-
洋菓子のコロンバン主催「全国いちご選手権」あまりんが4連覇達成2025年7月4日
-
野菜わなげや野菜つり 遊んで学ぶ「おいしいこども縁日」道の駅とよはしで開催2025年7月4日
-
北海道初進出「北海道伊達生産センター」完成 村上農園2025年7月4日
-
震災乗り越え健康な親鶏を飼育 宮城のたまご生産を利用者が監査 パルシステム東京2025年7月4日
-
神奈川県職員採用「農政技術(森林)経験者」受験申し込み受付中2025年7月4日
-
神奈川県職員採用「獣医師(家畜保健衛生分野)経験者」受験申し込み受付中2025年7月4日
-
信州の味が集結 JA全農長野×ファミマ共同開発商品 長野県知事に紹介2025年7月4日
-
障害者のやりがい・働きがい・生きがい「ガチャタマ」で応援 パルシステム埼玉2025年7月4日