「もう一品プラス」をおいしく手軽に「3種のおかずセット」発売 生活クラブ2021年3月30日
生活クラブ連合会は、おかずセットの新製品として3種類のお惣菜を2パックずつセットにした「3種のおかずセット・豚肉と野菜のうま塩麹炒め」の共同購入を4月から始める。
「3種のおかずセット・豚肉と野菜のうま塩麹炒め」
3種類の惣菜は、「豚肉と野菜の塩麹風炒め」と「ナスの煮びたし」、「切干大根と小松菜の煮物」のセット。「豚肉と野菜の塩麹風炒め」は、平田牧場の豚バラ肉と国産の玉ねぎとキャベツを使い、沖縄の塩シママースと自家製酒醸を合わせて塩麹風炒めに仕上げ、優しい塩味とうま味のある素材の味を生かしている。「ナスの煮びたし」は、国産のナスをなたね油で揚げ、醤油やみりん風醸造調味料で味付けた。また、「切干大根と小松菜の煮物」は、切干大根と国産の小松菜を煮干し・鰹節・昆布・椎茸から取っただし汁で和風に炊き上げ、いちょう切りの切干大根が程よい食感を残している。
いずれも生活クラブで扱っている調味料で調理されており、素材の味を生かし、ほっと安心できるやさしい味付けのおかず。3種類のおかずはそれぞれ2パックずつの小分けにして冷凍され、ミシン目がついた容器で取り外しやすく、必要な時に必要な分だけ電子レンジで温めて食べられる。ご飯のおかず、小鉢、お弁当の一品など様々な用途に使える。「3種のおかずセット・豚肉と野菜のうま塩麹炒め」は、152g(3種×2)で497円(税込)。
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