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「日本雑穀アワードデイリー食品部門」エントリー受付開始 日本雑穀協会2021年9月15日

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日本雑穀協会は 9月15日、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度「日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2021・秋〉」のエントリー商品の受付を始めた。応募は9月30日まで。

「日本雑穀アワードデイリー食品部門」エントリー受付開始 日本雑穀協会

日本雑穀アワード デイリー食品部門は、健全な雑穀の市場形成を目的として、2011年に創設された表彰制度「日本雑穀アワード」の部門の一つ。弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている賞味期間が短い消費期限表示の食品が対象。2015年から、春と秋の年2回行われ、今回で14回目の開催となる。

◎募集概要
応募期間:9月15日~30日

結果発表:10月15日
<審査基準>
(1)味覚評価(おいしさ)
(2)雑穀の生かし方
(3)商品としての価値
(4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階で評価

【日本雑穀アワード特別サイト】

【募集案内ページ】

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