食べチョク初監修 生産者直伝のレシピ集「 #食べチョクごはん」発売2021年9月29日
産直通販サイト「食べチョク」が初監修したレシピ本「#食べチョクごはん」(1540円・税込)が10月11日に発売。Amazonで事前予約を開始した。

食べチョクに登録する生産者の中には商品を届ける際、おすすめのレシピを同梱して送る生産者がいる。食材を知り尽くした生産者がすすめるレシピの反響は大きく、実際に生産者と交流できる「みんなの投稿」機能を使ってお礼を伝える利用者も少なくない。同書は、全国5400軒以上の生産者が登録する食べチョクが、全国の生産者の直伝レシピを集めて公開。「レシピ」をきっかけに、生産者のことを想像しながら食卓を囲む楽しさを伝えている。また、「生産者によるいちばんおいしく食材を食べるレシピ集」をテーマに、人気の生産者直伝レシピや、料理家考案の食べチョク食材を使用したレシピを60品厳選。レシピの他にも調味料やジュース、お菓子、花など食べチョクで取り寄せられるこだわりの逸品を紹介している。
重要な記事
最新の記事
-
支え合い「協同の道」拓く JA愛知東組合長 海野文貴氏(2) 【未来視座 JAトップインタビュー】2025年12月5日 -
【浜矩子が斬る! 日本経済】『タコ市理論』は経済政策使命の決定的違反行為だ 積極財政で弱者犠牲に2025年12月5日 -
食を日本の稼ぎの柱に 農水省が戦略本部を設置2025年12月5日 -
JAの販売品販売高7.7%増加 2024年度総合JA決算概況2025年12月5日 -
ポテトチップからも残留農薬 輸入米に続き検出 国会で追及2025年12月5日 -
生産者補給金 再生産と将来投資が可能な単価水準を JAグループ畜酪要請2025年12月5日 -
第3回「食料・農林水産分野におけるGX加速化研究会」開催 農水省2025年12月5日 -
新感覚&新食感スイーツ「長崎カステリーヌ」農水省「FOODSHIFTセレクション」でW入賞2025年12月5日 -
(464)「ローカル」・「ローカリティ」・「テロワール」【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年12月5日 -
【スマート農業の風】(20)スマート農業を活用したJAのデジタル管理2025年12月5日 -
「もっともっとノウフク2025」応援フェア 農福連携食材を日替わりで提供 JA共済連2025年12月5日 -
若手職員が"将来のあるべき姿"を検討、経営層と意見交換 JA共済連2025年12月5日 -
IT資産の処分業務支援サービス「CIRCULIT」開始 JA三井リースアセット2025年12月5日 -
「KSAS Marketplace」に人材インフラ企業「YUIME」の特定技能人材派遣サービスのコンテンツを掲載 クボタ2025年12月5日 -
剪定界の第一人者マルコ・シモニット氏が来日「第5回JVAシンポジウム特別講演」開催2025年12月5日 -
野菜との出会いや季節の移ろいを楽しむ「食生活に寄り添うアプリ」リリース 坂ノ途中2025年12月5日 -
施設園芸向け複合環境制御装置「ふくごう君III」に新機能「ハウスリモコン」搭載 三基計装2025年12月5日 -
クリスマスを彩る米粉スイーツ&料理レシピ・アレンジを公開 米粉タイムズ2025年12月5日 -
「クリスマスいちご」最高金賞は2年連続で埼玉県本庄市「べにたま-X-」日本野菜ソムリエ協会2025年12月5日 -
福島県産米を食べて、福島の味覚が当たる!「ふくしま米 知って当てよう!キャンペーン」開始2025年12月5日


































