手軽に本格釜玉うどん 「釜玉うどんつゆ」の「めんたい」「あごだし」新発売 キユーピー2022年1月19日
キユーピーは、『キユーピーのたまご』ブランドから発売している「とろ~り半熟たまご」とうどんがあれば、手軽に釜玉うどんが作れる「釜玉うどんつゆ」の2品を新発売。3月3日から全国に出荷する。
手軽に釜玉うどんが作れる「釜玉うどんつゆ」
同商品はチルドタイプで、味は「めんたい」と「あごだし」の2種類で、片手で簡単に出せるキユーピーグループのオリジナル容器「パキッテ」を採用。"つゆ"と"香味オイル"が直前に混ざり合うことで、香りが高く立つ。「めんたい」は、凝縮したうま味とキレのある明太子のつゆで、「あごだし」は、上品で豊かな味わいのあごだしのつゆに、それぞれ爽やかなゆずの香りをプラス。チルドタイプならではの本格的な味わいと香りを楽しめる。
食べる直前にゆずの風味が爽やかに香る
新発売の「釜玉うどんつゆ」と「とろ~り半熟たまご」の相性は抜群。ストック食材として人気の冷凍うどんがあれば、香り立ちの良い釜玉うどんを作れる。「とろ~り半熟たまご」は、白身は程よく固まり、黄身はとろりとした状態で、さまざまな食材によく絡む。賞味期間が冷蔵で18日あるため、冷蔵庫にストックしておけば、うどん以外にもさまざまなメニューに活用できる。
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